跳到主要內容區

秘書室頭部

 

北護大黃帟紳於國際技能競賽獲銀牌殊榮

撰稿:護理系、秘書室

北護大黃帟紳於第46屆國際技能競賽(WorldSkills Competition)榮獲銀牌

▲ 北護大黃帟紳同學於第46屆國際技能競賽(WorldSkills Competition)榮獲銀牌

2022年第46屆國際技能競賽(WorldSkills Competition)法國場在10月19日至22日於波爾多(Bordeaux)舉行五大職類競賽,台灣選手勇奪3面銀牌與2項優勝,其中一銀為國立臺北護理健康大學護理系黃帟紳同學榮獲健康照顧類銀牌佳績,為台灣爭光。

 

帟紳同學於國際競賽中創造佳績,特別感謝北護大師長與陪同練習學生於培訓過程中的投入。北護大為培育學生臨床實務操作能力,依據舉辦客觀式臨床技能考試(Objective Structured Clinical Examination, OSCE)建置臨床技能中心(Clinical Skill Center),研發累積不同情境考題,跨校教學並以外籍生當標準病人,多元教材考題訓練學生多元的思考及持續精進專業等;帟紳同學主動加強技術訓練時數累積熟悉度,以其過人的耐力及抗壓性,為國爭光。

 

北護大護理系國際碩士生擔任標準病人,陪同練習全膝關節置換手術主題     北護大護理系國際碩士生擔任標準病人,陪同黃帟紳練習腦中風議題

▲ 護大護理系國際碩士生擔任標準病人,陪同黃帟紳練習全膝關節置換手術(左圖)、腦中風(右圖)主題

此次是北護大護理系第三度參與健康照顧類之國際技能競賽,每次參賽均獲佳績,先前二次國手於競賽中榮獲優勝,今年帟紳同學更是超越過往的好表現,獲得銀牌殊榮。在這三次的參賽中,北護大均在勞動部及趙淑員裁判長之帶領下,由護理系老師擔起培育國手重任。北護大今年培訓團隊邀請陳貞秀副教授、黃慧芬副教授、劉桂芬助理教授及柯莉珊助理教授共同擔任之。

 

有別於過去培育前兩屆國手參與國際競賽之經驗,本次在COVID-19疫情影響下,賽程一再延遲,培訓歷程共持續長達2年之久,再再考驗著國手及培訓老師意志力。然在過程中,師生持續抱持信心,在充滿抱負的氛圍及歷程中,透過護理系堅強教師團隊共同努力投入,以及崇仁醫護管理專科學校師資的參與,涵養帟紳國手的知能,終能在充滿許多不確定因素的競程中脫穎而出。

 

北護大護理系在經歷多次的改制與增制後,目前成立有四年制學士班、二年制學士班、二年制進修學士班、碩士班、博士班、學士後護理系及國際碩士班、國際博士班等完整學制,培養具有人文素養、科學態度及宏觀視野的各領域實務進階護理專業人才,是該系長久以來的教育宗旨。北護大將持續積極努力,並以歡笑迎接培育優秀護理專業英才的每一刻。

左起  何瓊芳副裁判長、趙淑員裁判長、黃帟紳國手、陳貞秀指導老師、 黃柏寧翻譯老師

▲ 左起  何瓊芳副裁判長、趙淑員裁判長、黃帟紳國手、陳貞秀指導老師、黃柏寧翻譯老師

 

國科會Podcast專訪黃帟紳同學參賽過程:

*****Break Down-來聽聽「國際技能競賽」 | 雙語資料庫學習資源網 (ndc.gov.tw)

媒體報導:

1.北護大護理系黃帟紳同學在國際技能競賽榮獲銀牌殊榮  為國爭光 (臺灣時報-taiwantimes.com.tw

2.北護大護理系黃帟紳同學在國際技能競賽榮獲銀牌殊榮  為國爭光 (指傳媒-fingermedia.tw

3.國際技能競賽法國場  台灣選手勇奪3銀牌、2優勝 (TVBS新聞網

4.國際技能競賽法國場  台灣選手奪3銀牌2優勝(中央社-CNA)

5.國際技能競賽法國場 台灣選手奪3銀牌2優勝(聯合新聞網-udn.com)

6.國際技能競賽法國場 台灣選手奪3銀牌2優勝(僑務電子報-ocacnews.net)

7.國際技能競賽法國場 台灣選手奪3銀牌2優勝(HiNet生活誌

瀏覽數: